StartseiteGottesdienste

© 2020 - Evang. Kirchengemeinde Güglingen

- gemeinsam mit Lob, Preis und Dank Gott ehren –

• Unsere Gottesdienst werden nicht mehr gestreamt
  • allerdings besteht die Möglichkeit den Gottesdienst nach vorheriger Anmeldung unter:
    Gottesdienst-Online zu hören.

Wichtige Hinweise für die Präsenz-Gottesdienste:

Wir können in der Mauritiuskirche zum Gottesdienst zusammenkommen – allerdings nur mit einer begrenzten Personenzahl.

Die Gottesdienste beginnen die nächste Zeit jeweils um 09:30 Uhr und werden in verkürzter Form stattfinden.

Unsere Hygienekonzepte für die Gottesdienste und Veranstaltungen werden an die aktuellen gesetzlichen Bestimmungen angepasst.

Wenn Sie zu den Gottesdiensten kommen, beachten Sie bitte:

• Bitte kommen Sie rechtzeitig zur Kirche und nur, wenn Sie kein Fieber und keine Symptome bei sich wahrnehmen.
  • Halten Sie bitte unbedingt einen Mindestabstand von 2 Metern zu anderen Personen ein und respektieren Sie die Markierungen auf dem Boden vor und in der Kirche.
  • Um Verständnis bitten wir, dass unsere Ordner die Namen, Adresse und Telefonnummer der Gottesdienstbesucher für eine etwaige Nachverfolgbarkeit von Infektionsketten notieren müssen. Die Daten werden direkt an Ihrem Sitzplatz erfragt.
  • Bitte tragen Sie einen Mundschutz, folgen Sie den Instruktionen unserer Ordner und desinfizieren Sie sich die Hände an dem in der Kirche bereitgestellten Desinfektionsmittelspender.
  • Gemeindegesang und gemeinsames Sprechen / Beten ist zur Zeit nicht erlaubt.
  • Der Mundschutz muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden.

Datenerfassung im Gottesdienst
Wir bitten um Verständnis, dass wir jeden Sonntag die Daten der Gottesdienstbesucher aufs Neue erfassen müssen.
Es hat sich gezeigt, dass es für das Gesundheitsamt eine große Erleichterung ist, wenn ein Sitzplan vorgelegt werden kann.
Im Fall eines Infektionsgeschehens können die Kontakte mittels Kontaktliste und Sitzplan schnell nachverfolgt werden.
Wenn sich eine infizierte Person im Gottesdienst befände, wären nur die Personen im direkten Umkreis von einer möglichen Quarantäne betroffen und nicht alle Gottesdienstbesucher.
Aus diesem Grund haben wir uns entschieden, die Plätze zu nummerieren und die Daten direkt am Sitzplatz zu erfassen.
All das benötigt einige Zeit vor Beginn des Gottesdienstes.
Darum bitten wir Sie möglichst ab 9:15 Uhr anzukommen. Wir werden pünktlich mit dem Gottesdienst beginnen.

Kirchengemeinderat und Pfarrer bitten Sie nun sehr herzlich, sich von diesen Vorsichtsmaßnahmen nicht abschrecken zu lassen! So laden wir Sie sehr herzlich zum Gottesdienst am kommenden Sonntag ein und freuen uns, einander wieder persönlich begegnen zu können!

Gottesdienste Güglingen

Kalender abonnieren