StartseiteGottesdienste

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten

- gemeinsam mit Lob, Preis und Dank Gott ehren –

Gottesdienste in der Sommerzeit:

• Unsere Gottesdienst werden nicht mehr gestreamt
  • allerdings besteht die Möglichkeit den Gottesdienst nach vorheroger Anmeldung unter:
    Gottesdienst-Online zu hören.

Wichtige Hinweise für die Präsenz-Gottesdienste:

Konkret bedeutet das: Wir können in der Mauritiuskirche wieder zum Gottesdienst zusammenkommen – allerdings zunächst nur mit einer begrenzten Personenzahl. Die Gottesdienste beginnen die nächste Zeit jeweils um 09:30 Uhr und werden in verkürzter Form stattfinden.

Wenn Sie zu den Gottesdiensten kommen, beachten Sie bitte:

• Bitte kommen Sie rechtzeitig zur Kirche und nur, wenn Sie kein Fieber und keine Symptome bei sich wahrnehmen.
  • Halten Sie bitte unbedingt einen Mindestabstand von 2 Metern zu anderen Personen ein und respektieren Sie die Markierungen auf dem Boden vor und in der Kirche.
  • Um Verständnis bitten wir, dass unsere Ordner die Namen der Gottesdienstbesucher für eine etwaige Nachverfolgbarkeit von Infektionsketten notieren müssen und Sie dann zu Ihrem Sitzplatz geleiten.
  • Bitte tragen Sie einen Mundschutz, folgen Sie den Instruktionen unserer Ordner und desinfizieren Sie sich die Hände an dem in der Kirche bereitgestellten Desinfektionsmittelspender.
  • Gemeindegesang nur mit Mund-/Gesichtsmaske erlaubt.
  • Die Empore ist komplett für Besucher gesperrt.
  • Tragen Sie bitte Ihren persönlichen Kleidungsbedürfnissen Rechnung, da wir wegen der Belüftung des Kirchenraumes zur Offenhaltung der Kirchentüren verpflichtet sind.
  • Um Verständnis und Beachtung bitten wir, dass aus hygienischen Gründen die WCs in der Mauritiuskirche nicht zugänglich sein werden.

Kirchengemeinderat und Pfarrer bitten Sie nun sehr herzlich, sich von diesen Vorsichtsmaßnahmen nicht abschrecken zu lassen! So laden wir Sie sehr herzlich zum Gottesdienst am kommenden Sonntag ein und freuen uns, einander wieder persönlich begegnen zu können!