Jahreslosung 2021

Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!      Lukas 6,36

für den 21. April 2021

Siehe, ich habe dich geprüft im Glutofen des Elends.

Jesaja 48,10

Selig seid ihr, wenn euch die Menschen hassen und euch ausstoßen und schmähen und verwerfen euren Namen als böse um des Menschensohnes willen. Freut euch an jenem Tage und tanzt; denn siehe, euer Lohn ist groß im Himmel.

Aktuelle Veränderungen aufgrund der Corona-Pandemie

Gottesdienste während der Corona-Pandemie

Gottesdienste und Geläut

Bitte beachten Sie: Alle Maßnahmen werden entsprechend der jeweiligen Inzidenzzahlen regelmäßig angepasst. Sie werden im Gottesdienst jeweils informiert, wenn sich etwas ändert.

Ansonsten gilt:

1. Am Gottesdienst kann nicht teilnehmen, wer
    ♦ typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Fieber, trockener Husten, Störung des Geschmacks- oder Geruchssinns aufweist
    ♦ in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person steht oder stand, wenn seit dem letzten Kontakt noch keine 14 Tage vergangen sind.
  2. Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes während des gesamten Gottesdienstes ist verpflichtend.
  3. Gemeinsames Singen ist nicht möglich.
  4. Außer für Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, gilt ein
    Mindestabstand von zwei Metern.
  5. Es besteht die Möglichkeit zur Desinfektion der Hände.
  6. Bei Benutzung der WCs ist gründliches Händewaschen verpflichtend.
  7. Bitte Formular zur Registrierung ausfüllen und am Sitzplatz liegen lassen. Sie können es auch vorab auf der Homepage herunterladen und ausgefüllt mitbringen. Datenschutzhinweise finden Sie ausgedruckt in der Kirche oder auf der Homepage weiter unten.

Sie werden hier stets auf dem Laufenden gehalten.

Hier steht das ganze Hygienekonzept als Download zur Verfügung.

Möge unser HERR Ihnen allen die Gesundheit erhalten!

In herzlicher Verbundenheit mit Ihnen

Der Kirchengemeinderat mit Pfarrer Peter Kübler

Wenn Sie aktuelle Infos auf Ihr Smartphone bekommen wollen, erhalten Sie dies über unseren Telegram-Channel.

Gottesdienst als Audiodatei

Ab August besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst als Audioaufnahme anzuhören. Auf unserer Homepage finden Sie im Bereich „Gottesdienste“ eine Schaltfläche die „Gottesdienst-online“ heißt.

Eine Anmeldung ist bis Ende 2022 nicht nötig.

Öffnungszeiten Pfarramt

Das Ev. Pfarramt ist für den Publikumsverkehr nicht geöffnet.

Sie erreich uns trotzdem unter:

Fon: 07135 960 442

E-Mail: Gemeindebuero

Über unsere Internetseite (s. o.) halten wir Sie auch in dieser Zeit des Ausnahmezustands topaktuell auf dem Laufenden.

News Channel abonnieren

Kindertagesstätte Gottlieb Luz

Aussetzung der Kitabeiträge

Aufgrund der vielen Anfragen bezüglich der Erhebung der städtischen und kirchlichen Kitabeiträge möchten wir Ihnen folgendes mitteilen:

Die Kommunalen Spitzenverbände werden versuchen mit den zuständigen Ministerien eine sozialverträgliche Lösung zu finden. Aufgrund der derzeit anstehenden Herausforderungen liegt uns aktuell noch keine Stellungnahme vor. Sobald ein Ergebnis vorliegt, werden wir Sie darüber informieren.

Um Eltern in der momentan schwierigen Lage dennoch zu entlasten, haben wir in Abstimmung mit der Stadt Güglingen entschieden zunächstLebens unter Vorbehalt von der Erhebung der Kita-Beiträge für April 2020 abzusehen. Dies bedeutet, dass im April kein Beitragseinzug stattfinden wird. Die Beiträge werden Ihnen vorerst ohne Anerkennung einer Rechtspflicht bis zu einer endgültigen Entscheidung in Abstimmung mit der Kommune und den kommunalen Spitzenverbänden gestundet.

Offene Sprechstunde Lebens- und Sozialberatung

Für Beratungsanliegen ist Frau Stroppel in der Diakonischen Bezirksstelle in der Regel von Montag bis Donnerstag erreichbar: Telefonisch: 07135/98840 oder per E-Mail: birgit.stroppel@diakonie-brackenheim.de.

Gottesdienst 18.04.2021

Gottesdienst vom 18.04.2021 - Pfarrer Kübler

Predigt vom 18.04.2021 - Pfarrer Kübler

Gottesdienst am 11.04.2021

Gottesdienst vom 11.04.2021 - Pfarrer Kübler

Predigt vom 11.04.2021 - Pfarrer Kübler

Auferstehungsgottesdienst an Ostern

Logbuch:

... in dieser Box erscheint eine Historie, anhand der man auf einen Blick Änderungen auf kirche-gueglingen.de erkennen kann.

=======================

- Gemeindebeitrag 2021

- neuer Gottesdienst ist online

- Spenden-Widget integriert

- neues aus Ruanda: Rundbrief und Bilder von Eva Stahl

- Anmeldeformular für den Präsentzgottesdienst und Datenschutz zum Download weiter oben.

- neue Struktur / Aufteilung der Video / Audio Gottesdienste

- Gebetsanliegen von Eva

- Aktuallisierung der Corona Infos

- Kassettendienstseite aktuallisiert

- die Aufklappboxen auf der Startseite wirdregelmäßig aktuallisiert.

- um auf dem Laufenden gehalten zu werden gibt es einen neuen Channel auf Telegram - Infos direkt aufs Smartphone - hier abonnieren

========================

- Anleitung für den Kalender / Termin import in den Google-Kalender; s.u.

- Schaufenster auf der Startseite eingerichtet - hier erscheinen die Höhepunkte unserer Gemeinde

- Terminkalender können jetzt "abonnieren" werden. D.h. Sie können den den Kalender in den eigenen Kalender des Smartphones integrieren.
Man kann den gesamten Kalender integrieren oder nur einzelne Termine importieren.

Wenn Sie unsere Terminkalender / Termine abonniert haben, bekommen Sie bei Terminänderungen automatisch eine Nachricht.