StartseiteGottlieb Luz Kindertagesstätte

Gottlieb Luz Kindertagesstätte

Aussetzung der Kitabeiträge

Aufgrund der vielen Anfragen bezüglich der Erhebung der städtischen und
kirchlichen Kitabeiträge möchten wir Ihnen folgendes mitteilen:

Die Kommunalen Spitzenverbände werden versuchen mit den zuständigen Ministerien eine sozialverträgliche Lösung zu finden. Aufgrund der derzeit anstehenden Herausforderungen liegt uns aktuell noch keine Stellungnahme vor. Sobald ein Ergebnis vorliegt, werden wir Sie darüber informieren.

Um Eltern in der momentan schwierigen Lage dennoch zu entlasten, haben wir in Abstimmung mit der Stadt Güglingen entschieden zunächst unter Vorbehalt von der Erhebung der Kita-Beiträge für April 2020 abzusehen. Dies bedeutet, dass im April kein Beitragseinzug stattfinden wird. Die Beiträge werden Ihnen vorerst ohne
Anerkennung einer Rechtspflicht bis zu einer endgültigen Entscheidung in
Abstimmung mit der Kommune und den kommunalen Spitzenverbänden gestundet.

Unsere Gruppen

Die Evangelische Kirchengemeinde betreibt eine Kindertagesstätte mit 5 Gruppen, in denen Kinder von 2 Jahren bis zum Schuleintritt gefördert und betreut werden.

Die Gruppen haben folgende Namen:

• Flohhüpfer (für Kinder ab zwei Jahre, sie haben die Möglichkeit nach der Eingewöhnung die Einrichtung den gesamten Vormittag zu besuchen)
  • Bärengruppe
  • Dinogruppe
  • Mäusegruppe
  • Löwengruppe

Unsere Betreuungsangebote und Betreuungszeiten sind wie folgt:

Regelzeiten am Vormittag

Regelzeiten (RG) am Vormittag

7.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Frühgruppe

Alle Kinder, die von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr in die Kindertagesstätte kommen, werden im Gruppenraum/Gebäude der Flohhüpfer betreut.

Hauptbetreuungszeit

Ab 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sind alle Regelgruppen (Stammgruppen) geöffnet.

flexible Abholzeit

Die Kinder werden zwischen 12.00 Uhr und 12.30 Uhr in den Gruppenräumen bzw. auf dem Gartengelände abgeholt.

Regelzeiten am Nachmittag

Regelzeiten (RG) am Nachmittag

14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Die Kinder der Bären-, Dino-, Mäuse- und Löwengruppe werden am Nachmittag in den Gruppenräumen der Bären und Dinos betreut.

Die Kinder werden wie am Vormittag in den geöffneten Gruppenräumen oder im Gartengelände abgeholt.

Verlängerte Öffnungszeiten

Verlängerte Öffnungszeiten (VÖ)

7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Frühgruppe

Alle Kinder, die von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr in die Kindertagesstätte kommen, werden im Gruppenraum/Gebäude der Flohhüpfer betreut.

Hauptbetreuungszeit

Ab 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sind die Regelgruppen (Stammgruppen) geöffnet.

Mittagszeit

Alle Kinder, die die verlängerte Öffnungszeit besuchen treffen sich im Gruppenraum der Löwengruppe und werden „Tausendfüßler“ genannt. Im Kinderrestaurant (kleiner Saal des Gemeindehauses) nehmen sie gemeinsam das Mittagessenein (das kann ein von zuhause zweites mitgebrachtes Vesper oder gebuchtes Mittagessen sein).

Abholzeit

Die Kinder werden um 13.30 Uhr in der Garderobe der Flohhpüpfer abgeholt.

Ganztagsbetreuung

Ganztagesbetreuung

7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Frühgruppe

Alle Kinder, die von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr in die Kindertagesstätte kommen, werden im Gruppenraum/Gebäude der Flohhüpfer betreut.

Hauptbetreuungszeit

Ab 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sind die Regelgruppen (Stammgruppen) geöffnet.

Mittagszeit

Alle Kinder, die die verlängerte Öffnungszeit besuchen treffen sich im Gruppenraum der Löwengruppe und werden „Tausendfüßler“ genannt.Im Kinderrestaurant (kleiner Saal des Gemeindehauses) nehmen sie gemeinsam das gebuchte Mittagessen ein.

Mittagsruhe

Die Kinder halten nach dem Mittagessen, ab 13.00 Uhr im Ruheraum Mittagsruhe.

Betreuungszeit am

Nachmittag

Nach der Mittagsruhe besuchen die Kinder wieder ihre Gruppen in den Räumen der Bären und Dinos.

Weitere Infos:

Kindertagesstättenbeiträge
(gültig ab 01.09.2019)
in Euro

Regel-/VÖ- Betreuung

Ganztages-betreuung *

Essensgeld pro Monat **

einheitlicher Ausgangs-betrag für Familien mit einem Kind unter 18 Jahren, das den Regelkindergarten besucht

- für ein Kind aus einer Familie mit 2 Kindern unter 18 Jahren

- für ein Kind aus einer Familie mit 3 Kindern unter 18 Jahren

- für ein Kind aus einer Familie mit 4 und mehr Kindern unter 18 Jahren

* inkl. Essensgeld

** auch bei Nutzung der verlängerten Öffnungszeiten (VÖ) möglich

Wir erheben 12 Monatsbeiträge.

Die Beiträge werden jährlich zum 1.9. überprüft und in Abstimmung mit der Stadtgemeinde Güglingen angepasst.

Adresse:

Evangelische Kindertagesstätte

Gottlieb Luz

Oskar Volk Straße 14

74363 Güglingen

Fon: 07135 – 8438

Leitung: Ilona Vogel

Info:

Auskünfte über Elternbeiträge und Kapazität erteilen wir Ihnen auch gern telefonisch. Das Anmeldeverfahren läuft über die Stadt Güglingen.