StartseiteTermineWeihnachten im Schuhkarton

Liebe weitergeben mit „Weihnachten im Schuhkarton“

Für jedes Kind ein unvergessliches Erlebnis: das Geschenk im Schuhkarton. Bereits zum 23. Mal findet in diesem Jahr diese Geschenkaktion „des christlichen Vereins „Geschenke der Hoffnung“ statt, auch wieder in Güglingen. Allein im letzten Jahr wurden weltweit rund 11 Millionen Kinder mit einem individuell gepackten Schuhkarton beschenkt.

Mitmachen ist ganz einfach:

1. Acht Euro pro Päckchen zurücklegen, die zusammen mit dem Schuhkarton als Spende zu einer von tausenden Abgabestellen gebracht werden.

2. Deckel und Boden eines Schuhkartons separat mit Geschenkpapier bekleben oder vorgefertigten Schuhkarton unter www.jetzt-mitpacken.de bestellen.

3. Das Päckchen mit neuen Geschenken für ein Kind füllen. Packen sie eine bunte Mischung aus Hygieneartikeln, Schulsachen, einem Kleidungstück, Spielsachen, einem Kuscheltier und Süßigkeiten. Die Kinder freuen sich auch über einen persönlichen Gruß, oder ein Foto von den Päckchenpackern.

4. Ist der Karton gepackt, wird er zusammen mit dem für die Durchführung der Aktion benötigten Geldanteil zu Ihrer Abgabestelle gebracht.

Abgabeschluss ist der 15. November.

Wem die Zeit fehlt, der kann auf www.online-packen.de mit wenigen Klicks einen Schuhkarton auf die Reise schicken.
In den osteuropäischen Zielländern wie z.B. Rumänien, Bulgarien, Georgien, der Mongolei oder der Ukraine werden die Päckchen von Kirchengemeinden unterschiedlicher Konfessionen zielgerichtet an bedürftige Kinder verteilt. Oft wird im Anschluss an die Verteilung ein Kinderprogramm angeboten, um mehr über Gottes Liebe und den christlichen Glauben zu erfahren.

Weitere Informationen unter www.weihnachten-im-schuhkarton.org,

der Hotline 030 - 76 883 883 und auf den Flyern.

Sammelpunkt :

Anke Eberling in Eppingen, (Rappelkiste) Altstadtstr. 36, Tel. 07262/259764