StartseiteTermineIn dieser Woche

Öffnungszeiten Pfarramt:

Das Pfarramt ist diese Woche nicht besetzt

Mittwoch, 22. September

16:00 Uhr Konfirmandenunterricht (Gemeindehaus)

Donnerstag, 23. September

19:30 Uhr Männerkreis, Treffpunkt: Gemeindehaus

Sonntag, 26. September

9:30 Uhr Gottesdienst (Pfr. Kübler). Wir feiern das Heilige Mahl. Das Opfer erbitten wir je zur Hälfte für die Jugendarbeit in Gemeinde und Bezirk

Mittwoch, 29. September

16:00 Uhr Konfirmandenunterricht (Gemeindehaus)

Gottesdienste im Internet

Feiern Sie unsere Gottesdienste von zu Hause aus mit! Den Zugang finden Sie auf unserer Homepage.

Erntedankfest - Abgabe der Erntegaben

Am Sonntag, 3. Oktober ist Erntedankfest. Zum Schmücken des Altars bitten wir wieder um Erntegaben. Diese können am Samstag, 2. Oktober in der Zeit von 15:00 bis 17:00 Uhr in der Mauritiuskirche abgegeben werden. Bitte kennzeichnen Sie Ihre Behältnisse und holen Sie sie innerhalb von zwei Wochen wieder selbst ab. Danke.

Mit den Erntegaben unterstützen wir das Lebenszentrum Adelshofen. Das Opfer erbitten wir je zur Hälfte für den Kindergarten und für Brot für die Welt.

Allgemein:

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Kommen Sie gerne, wenn Sie gesund sind. Ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz ist Pflicht! Gemeindegesang ist mit Maske möglich.

Wegen der Personenregistrierung kommen Sie bitte rechtzeitig vor Gottesdienstbeginn.

Öffnungszeiten im Pfarrbüro:

Das Ev. Pfarramt ist für den Publikumsverkehr geschlossen.

Das Pfarramt ist diese Woche nicht besetzt

Sie erreichen uns ab 24. August wieder, per Telefon oder E-Mail.

Aufzeichnung der Gottesdienste:

Während der Sommerferien pausieren wir mit der Aufzeichnung unserer Gottesdienste. Wir starten wieder am 19. September und gönnen unserem Technik-Team die wohlverdiente Sommerpause.

Lebens- und Sozialberatung:

Diese Woche ist keine Sprechstunde in Güglingen. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an Tel. 07135/98840

Renovierung Kirchturm:

Letzte Woche wurden am Kirchturm mit den Untersuchungen des Sandsteins begonnen.

Am Mittwoch und Donnerstag waren zwei Sandsteinfachleute mit einem Steiger rund um den Kirchturm unterwegs.

Das Sandsteinmauerwerk wurde untersucht und dokumentiert.

Lose Sandsteinteile und lose Betonteile des Turmbalkons wurden aus Sicherheitsgründen gleich entfernt.

Es wird eine Sandsteinkartierung erstellt, die dann zusammen mit weiteren Unterlagen dem Denkmalamt vorgelegt werden muss, bevor mit Sanierungsarbeiten begonnen werden kann.

Allgemeines:

Kommen Sie bitte bereits ca. 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn, da wir genügend Zeit für die Personenregistrierung benötigen.

Bitte sagen Sie es weiter.

Opfer im Gottesdienst:

Wenn Sie ein Opfer für den jeweiligen Opferzweck geben möchten, können Sie gerne die folgende Möglichkeit nutzen:

Auf der Spendenseite unserer Homepage  können Sie den jeweiligen Spendenzweck auswählen.

Vielen Dank!

Gottesdienst als Audiodatei:

Sie haben keinen Zugang zum Internet und möchten regelmäßig am Gottesdienst teilnehmen, obwohl Sie aus gesundheitlichen oder anderen Gründen nicht in die Kirche kommen können? Leihen Sie sich von uns ein Abspielgerät, mit dem Sie den Gottesdienst anhören können. Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Oder nutzen Sie die Möglichkeit, den Gottesdienst als Audioaufnahme anzuhören. Auf unserer Homepage finden Sie im Bereich „Gottesdienste“ eine Schaltfläche die „Gottesdienst-online“ heißt. Eine Anmeldung ist bis Ende 2022 nicht nötig.

Bitte um Mithilfe:
  • Zur Aufzeichnung unserer Gottesdienste suchen wir noch Gemeindeglieder, die sich von unserem Kamerateam einweisen lassen, um hin und wieder hinter der Kamera zu stehen.
  • Weiter suchen wir noch Gemeindeglieder, die bereit sind, bei den Präsenzgottesdiensten als Ordnerinnen und Ordner mitzuhelfen.
  • Bitte melden Sie sich bei Pfr. Kübler unter Tel. 960442 oder per E-Mail pfr.v.gueglingen@gmx.de