StartseiteGottlieb-Luz Kindergarten

Gottlieb-Luz Kindergarten

Die Evangelische Kirchengemeinde betreibt einen Kindergarten mit 4 Gruppen, in denen Kinder von 2-6 Jahren gefördert und betreut werden.

Die Gruppen haben folgende Namen:

• Flohhüpfer (für Kinder ab zwei Jahre, sie haben die Möglichkeit nach der Eingewöhnung die Einrichtung den gesamten Vormittag zu besuchen)
  • Bärengruppe
  • Dinogruppe
  • Mäusegruppe

Es stehen insgesamt 78 Plätze für die unterschiedlichen Betreuungsformen zur Verfügung.

Unsere Betreuungsangebote und Betreuungszeiten sind wie folgt:

Regelzeiten (RG) am Vormittag

7.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Frühgruppe

Alle Kinder, die von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr in den Kindergarten kommen, werden im Gruppenraum der Flohhüpfer betreut.

Hauptbetreuungszeit

Ab 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sind alle Regelgruppen (Stammgruppen) geöffnet.

flexible Abholzeit

Die Kinder werden zwischen 12.00 Uhr und 12.30 Uhr in den Gruppenräumen bzw. auf dem Gartengelände abgeholt.

Regelzeiten (RG) am Nachmittag

13.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Die Kinder der Bären-, Dino- und Mäusegruppe werden am Nachmittag in den Gruppenräumen der Bären und Dinos betreut.

Die Kinder werden wie am Vormittag in den geöffneten Gruppenräumen oder im Gartengelände abgeholt.

Verlängerte Öffnungszeiten (VÖ)

7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Hauptbetreuungszeit

Ab 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sind die Regelgruppen (Stammgruppen) geöffnet.

Mittagszeit

Alle Kinder, die die verlängerte Öffnungszeit besuchen treffen sich im Gruppenraum der Dinogruppe und werden „Tausendfüßler“ genannt. In der gemeinsamen Küche der Dino- und Bärengruppe nehmen Sie gemeinsam das Mittagessen ein (das kann ein von zuhause zweites mitgebrachtes Vesper oder gebuchtes Mittagessen sein).

Abholzeit

Die Kinder werden um 13.30 Uhr in der Garderobe der Flohhpüpfer abgeholt.

Ganztagesbetreuung

7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Hauptbetreuungszeit

Ab 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr sind die Regelgruppen (Stammgruppen) geöffnet.

Mittagszeit

Alle Kinder, die die verlängerte Öffnungszeit besuchen treffen sich im Gruppenraum der Dinogruppe und werden „Tausendfüßler“ genannt. In der gemeinsamen Küche der Dino- und Bärengruppe nehmen sie gemeinsam das Mittagessen ein.

Mittagsruhe

Die Kinder halten nach dem Mittagessen, ab 13.30 Uhr im Ruheraum Mittagsruhe.

Betreuungszeit am

Nachmittag

Nach der Mittagsruhe besuchen die Kinder wieder ihre Gruppen in den Räumen der Bären und Dinos.

Kindergartenkinder im Gottesdienst 2007

Kindergarten - Begrüßung Pfr. Ehepaar Kern

Info:

Auskünfte über Elternbeiträge und Kapazität erteilen wir Ihnen auch gern telefonisch. Das Anmelde-verfahren läuft über die Stadt Güglingen.

Kontakt:

Evangelischer Kindergarten Gottlieb-Luz